viernes, 17 de diciembre de 2010

REVUELTO DE ATÚN Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS


Revuelto de atún y espárragos trigueros


Una receta rápida y deliciosa! 

Ingredientes (3-4 personas):

  • 6-8  huevos grandes (2 por persona).
  • 500 gr. de espárragos trigueros.
  • 250 gr. de atún claro al natural.
  • 1/4 cebolla picada.
  • 150 gr. de tomates cherry para acompañar.
  • Lechuga o cogollos para acompañar.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de módena.
  • Perejil.
  • Sal


Preparación:
  1. Cocer los espárragos trigueros con un litro de agua y sal.
  2. Batir los huevos en un bol y añadir sal.
  3. Añadir a los huevos el atún y los espárragos escurridos.
  4. En una sarten con un chorrito de aceite de oliva virgen, a fuego medio, añadir la cebolla picada.
  5. Cuando esté transparente la cebolla, añadir los huevos con atún y los espárragos. 
  6. Remover con una cuchara o una espátula de madera en círculos, hasta que los huevos cuajen, pero lo justo para que no queden secos.
  7. Servir el revuelto recién hecho y acompañado de los tomates y los cogollos aliñados con aceite, vinagre de módena y sal.


Consejos:

Presentación:  Servir recién hecho. Para decorar el plato, podemos poner los tomates cherry al lado y unos cogollos de tudela aliñados o ensalada o servirlo junto con una tosta de pan con tomate natural.


Contenido calórico:

Aproximadamente, 240 calorías por ración. Los huevos tienen unas 80 calorías, por unidad (depende del tamaño).  El atún al natural tiene 114 calorías por 100 gr. y los espárragos solo 18 calorías por 100 gr. Lo único calórico es el aceite de oliva, por eso es importante echar sólo una o dos cucharadas de aceite en la sartén.

Buen provecho!