lunes, 21 de marzo de 2011

ENSALADA DE LACÓN, TOMATE Y QUESO BURGOS

Ensaladas: ensalada de lacón, tomate y queso burgos.


¡Una ensalada completa y ligera!


Ingredientes (3-4 raciones):

  • 250 gr. de lacón sin grasa.
  • 250 gr. de  queso burgos light.
  • 100 gr. de tomates cherry.
  • 1 cebolla dulce mediana.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de vino.
  • Orégano.
  • Perejil.
  • Sal


Preparación:
  1. Cortar en tacos pequeños el queso burgos. Cortar el lacón en tiras o dados, desechando la parte grasa. Picar fina la cebolla.
  2. Lavar los tomates cherry y cortar por la mitad.
  3. Colocar en una fuente o ensaladera: los tacos de queso burgos y lacón, los tomates cherry y la cebolla picada encima.
  4. Espolvorear bastante orégano y un poco de perejil. 
  5. Aliñar con aceite de oliva virgen, vinagre de vino y sal. Mezclar bien antes de servir.


Consejos:

Presentación: Como en la imagen, rodear la ensalada de los tomates cherry. Se puede adornar también con crema o sirope de vinagre de módena.  Esta ensalada se puede hacer también con tacos de jamón york o pavo cocido.


Contenido calórico e información nutricional:

Esta ensalada tiene aproximadamente 275 calorías por ración. El lacón tiene unas 360 calorías por 100 gramos, el queso de burgos light 184 calorías y  los tomates unas 23 calorías. El lacón es una buena fuente de proteínas y vitaminas, sobre todo del grupo B. Contiene más grasa que el pavo y el jamón york, aproximadamente un 20% de grasas, pero es más natural.


Buen provecho!