jueves, 3 de marzo de 2011

ENSALADA DE REMOLACHA, ESPÁRRAGOS Y ATÚN

Ensaladas: Ensalada de remolacha, queso burgos, espárragos y atún


¡Una ensalada divertida y ligera!


Ingredientes (4 raciones):

  • 100 gr. de remolacha roja en tiras (en conserva).
  • 125 gr. de espárragos blancos.
  • 200 gr. de lechugas variadas.  
  • 100 gr. de tomates cherry.
  • 2 latas de 80 gr. de atún claro al natural.
  • 150 gr. de  queso burgos light.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de vino.
  • Sal


Preparación:
  1. Echar en el centro de una ensaladera o fuente las hojas de lechuga, lavadas, escurrida y cortadas.
  2. Lavar los tomates cherry y partir por la mitad. Colocar en la fuente alrededor de la lechuga.
  3. Echar encima el queso burgos partido en lonchas y el atún natural bien escurrido.
  4. Añadir los espárragos cruzados y por último, la remolacha.  
  5. Aliñar con aceite de oliva virgen, vinagre de vino y sal. Mezclar bien antes de servir.


Consejos:

Presentación: Como en la imagen, colocar en el centro el mezclum de lechugas, rodeadas de los tomates cherry, encima los espárragos cruzados y arriba la remolacha. Se puede adornar también con crema o sirope de vinagre de módena.


Contenido calórico:

Esta ensalada es perfecta si estás a dieta, tiene aproximadamente 175 calorías por ración. La remolacha tiene  menos de 40 calorías por 100 gramos, el atún al natural tiene 114 calorías por 100 gr., el queso burgos light 184 calorías y  los espárragos 20 calorías y los tomates unas 23 calorías.  Las verduras como la remolacha son ricas en folatos, contienen vitaminas  A, B1, B2, B3, B6, y E y minerales como hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio y sodio. Además contienen  proteínas, hidratos de carbono y fibra, por lo que es un alimento energético y saciante, además de ligero.



Tu cuerpo te lo agradecerá!