jueves, 10 de marzo de 2011

ROLLITOS DE PAVO, ANCHOAS Y ESPÁRRAGOS VERDES

Entrantes: Rollitos de pavo, anchoas y espárragos verdes




Un entrante original y ligero que puedes preparar en dos minutos


Ingredientes (3-4 raciones):

  • 1 bote de 500 gr. de espárragos verdes cocidos.
  • 250 gr. de lonchas de pavo cocido.
  • 1 lata de 120 gr. de anchoas en aceite.
  • 1 tomate rojo maduro grande.
  • Pimienta negra molida.
  • Vinagre de vino.
  • Sal.


Preparación:
  1. Colocar en un plato llano una loncha de pavo cocido y en el centro un espárrago verde (dos si son finos) y dos anchoas. Enrollar hasta formar un rollito. Hacer rollitos iguales con todas las lonchas de pavo.
  2. Pelar y cortar el tomate en trozos grandes. Triturar con la batidora junto con un chorro de aceite de las anchoas, un chorro de vinagre, un poco de pimienta negra y sal.
  3. Colocar en una fuente o ensaladera los rollitos y echar encima la salsa de tomate natural y ya está listo para servir.


Consejos:


Presentación:  Presentar como en la imagen. También se puede espolvorear con huevo cocido picado o perejil.
 


Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene unas 205 calorías por ración.  Las anchoas en aceite contienen aproximadamente 209 calorías por 100 gramos, pero son un alimento con muchos nutrientes: proteínas, vitaminas A, B y sobre todo D  y minerales como calcio, hierro, magnesio, sodio y zinc. El resto de ingredientes son muy ligeros: el pavo cocido bajo en grasa tiene unas 120 calorías, el tomate natural unas 25 calorías y los espárragos sólo 17 calorías por 100 gr. 



Buen provecho!