miércoles, 13 de abril de 2011

SALMOREJO CON JAMÓN

Entrantes: Salmorejo con huevo cocido y jamón serrano


Para estos días de calor, que parece verano,
nada mejor que un salmorejo cordobés.




Ingredientes (3-4 personas):

  • 1 kg. de tomates rojos maduros.
  • 1 rebanada de pan de molde duro.
  • 2 huevos.
  • 150 gr. jamón serrano en tacos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Un diente de ajo (opcional).
  • Sal.


Preparación:

  1. Cocer los huevos, dejar enfriar, pelar y picar muy fino. Reservar.
  2. Echar al vaso de la batidora: el pan troceado, los tomates pelados y troceados, un chorro de aceite de oliva virgen, el ajo pelado (opcional) y sal al gusto.
  3. Batir hasta formar una crema homogénea.
  4. Servir el salmorejo frío, acompañado del huevo picado y el jamón serrano en tacos.


Consejos:

Presentación: Servir el salmorejo frío, en un bol o plato hondo, espolvorear el  huevo picado y añadir el jamón serrano en tacos pequeños o triturado, como en la imagen.



Contenido calórico:

Esta receta es perfecta si estás a dieta, sólo tiene unas 95 calorías por ración.  Los tomates sólo tienen unas 23 calorías por 100 gramos y contienen vitaminas A, C y E, licopeno de acción antioxidante y sales minerales: potasio, fósforo, magnesio y calcio.



A olvidarnos de las calorías y a disfrutar!