lunes, 9 de mayo de 2011

RECETAS DIETA DUKAN: GALLETAS DE SALVADO AVENA

Postres: galletas de salvado de avena y trigo


GALLETAS DE SALVADO DE AVENA Y TRIGO


Aviso: Estas galletas es difícil que queden en su punto, 
hay gente que se queja que le queda la masa líquida o al revés.
Quedan mejor las galletas de avena, naranja y chocolate o 
o los bizcochos, que son más fáciles de hacer 
el enlace a estas recetas está al final.


Para quien se atreva con las galletas:


Ingredientes (6-8 galletas):

  • 1 huevo grande.
  • 250 ml. de leche desnatada.  (un vaso) o 1 yogur desnatado natural.
  • 4 cucharadas grandes de salvado de avena muy llenas.
  • 2 cucharadas grandes de salvado de trigo muy llenas.
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido o 4 de edulcorante en polvo.
  • 1/2 cucharadita levadura en polvo.
  • Aroma de vainilla.
  • canela en polvo.


Preparación:

  1. Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que quede una masa homogénea.
  2. Precalentar el horno, a 180º durante 10 minutos.
  3. En la bandeja del horno colocar papel de hornear y encima echar la masa en montoncitos con una cuchara.
  4. Hornear las galletas durante unos 15-20 minutos, hasta que estén bien doradas, crujientes por fuera y tiernas por dentro.
  5. Si han quedado deformadas, podemos cortarlas con forma redonda con un molde o bien con un vaso o flanera pequeña.
  6. Espolvorear con canela y edulcorante en polvo.
Estas galletas se pueden tomar en todas las fases de la dieta dukan. Pero hay que tener en cuenta que en fase de ataque sólo podemos tomar una cucharada y media de salvado de avena al día.

Buen provecho!


Otras recetas con salvado de avena:




Más información sobre la dieta dukan y sus cuatro fases:



23 comentarios:

  1. Buenos días guapa!

    Estas las tengo que probar. A mi la torta me gusta, cierto que me van las cosas integrales...

    Una pregunta: la sacarina que usas para cocinar cual es? la puedo comprar en el mercadona? o tiene que ser en dietista?

    Muchas gracias, por supuesto que te sigo. Pásate por el blog que estoy de sorteo...

    Besotes de una adicta!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa,

    Yo uso edulcorante líquido sin calorías a base de ciclamato y sacarina (lo estoy leyendo, ni sabía lo que era). Lo venden en todas partes, incluso de marca blanca: Mercadona, Eroski... Y para el café y para espolvorear los postres, uso el edulcorante en polvo a base de aspartamo, también de varias marcas. Prúebalos, a ver cuál te gusta más. Estas galletas no están muy buenas, pero al menos hace ilusión poder comer galletas en una dieta. Jajaja! Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Hola...
    Quise hacer estas galletas, pero la mezcla me quedó super líquida y no pude hacerlas...
    Falta algun ingrediente??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. prueba de hacer la clara del huevo a punto de nieve

      Eliminar
  4. Hola. No falta nada. La masa queda un poco líquida, pero no tanto. Hay que echar un vaso de leche pequeño y cuando digo "cucharada grande" es que las lleno mucho. Prueba a echar más cucharadas de salvado de avena y salvado de trigo y en vez de leche, echa un yogur desnatado natural. Mezcla bien con una cuchara hasta que quede una masa líquida, pero consistente. Y luego pones montoncitos planos en la bandeja del horno. De todas formas estas galletas no están muy allá, está mejor el bizcocho de chocolate. Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Probad a ponerle un poco de anis en grano a las galletas, cambia mucho.

    ResponderEliminar
  6. Qué buena idea! Muchas gracias! Os animo a todos/as a que participéis con ideas para mejorar las recetas. Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Cuidado, debe ser BATIR y/o MEZCLAR Y NO LICUAR. El salvado puede perder su propiedad de absorbente y perder el efecto que se busca en la dieta.

    Segun la pagina web de Dukan no todos los salvados funcionan para su dieta. La moltura y el cibrado en el proceso del cereal afectan el tamaño o grosor del salvado y son muy importantes. El adecuado es el índice global M2bis-B6C. (http://www.dietadukan.es/la-comunidad/salvado-de-avena)

    Conclusion: No hacer los granos mas pequeños de lo que ya son usando licuadoras. Usar batidora con alambres y asegurarse que el salvado sea del tipo adecuado.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por la aclaración! Qué profesional! Pero yo no he hablado en ningún momento de licuar, he dicho batir y yo siempre uso las varillas metálicas. Sobre el salvado de avena, yo compro el que venden en todos los herbolarios, el estándar y desde luego la dieta me ha funcionado, ya he perdido más de 8 kilos y estoy en consolidación. Tampoco hay que obsesionarse con estas cosas. Saludos!

    ResponderEliminar
  9. Una preguntita : se pueden comer a gusto o con moderacion maximo 5 ? gracias estan muy buenas

    ResponderEliminar
  10. Hola! Ten en cuenta la cantidad diaria de salvado de avena que tienes que tomar en las fases de ataque y crucero. Divide la cantidad de salvado de avena que has usado para hacerlas entre el número de galletas que te han salido y así sabrás cuántas galletas puedes comer al día. Con las cantidades que he puesto yo en la receta, te puedes comer unas 4 galletas al día, más o menos. Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Si ya sabes que la receta no funciona así, tal y como dices en tu contestación del 21 de mayo, deberías rectificar la receta, la he hecho tal y como indicas y me ha salido un batido. Una faena.
    Las he intentado arreglar añadiendole mas salvado de avena y trigo, Realmente incomestibles, he utilizado sacarina líquida y saben a sacarina, les sobra la mitad, ahora que lo pienso no puede ser la misma cantidad de sacarina en polvo que líquida.
    Deberías eliminar esta receta y poner una que realmente hayas probado. La foto de las galletas de donde ha salido? porque con esa receta te aseguro que no ha sido

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. Obviamente todas las recetas las hago yo y la foto también (no ves que son todas iguales, en los mismos platos?). Pero reconozco que pillar el punto a estas galletas es difícil y lo aviso. Pero no he quitado la receta porque tiene mucho éxito y hay gente que dice que le salen muy buenas. A mi personalmente me salieron como las ves en la foto, de sabor no estaban mal, pero nada del otro mundo. Te recomiendo que hagas mejor los bizcochos, que son más fáciles y salen más ricos. Pero si no te gusta cocinar, mejor compra las cosas de salvado de avena hechas que venden en los herbolarios. Saludos!

    ResponderEliminar
  14. Holaa! empece hace poco esta dieta, estas galletas sirven para la primera fase? y cuantas recomiendas comer ?? porfiiiiiissssss !!!

    ResponderEliminar
  15. Hola Claudia! Gracias por seguir el blog! D
    Sí, estas galletas sirven para la fase de ataque y puedes comer unas tres-cuatro al día. Son un poquito difíciles de hacer, porque la masa queda un poco líquida, yo te recomiendo más los bizcochos o magdalenas o la propia torta dukan. Saludos!

    ResponderEliminar
  16. Hola a todos/as! Acabo de publicar otra receta de galletas, de chocolate, naranja y salvado de avena, que están buenísimas! Mejores que estas primeras galletas que hice de salvado de avena, que estaban muy sosas. El enlace:
    http://www.cocinaryadelgazar.blogspot.com/2012/02/galletas-de-chocolate-y-avena.html

    Espero que os gusten. Bsos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para que Fase de la dieta se podrian comer las galletas y el bizcocho de chocolate?

      Eliminar
  17. Recomiendo que utilicen leche descremada (desnatada) y no yoghurt, ya que este último les va a aportar un sabor demasiado ácido y no van a poder repararlo con nada.

    ResponderEliminar
  18. buenas me gustaria saber si se pueden comer las galletas de avellana dunkan y la torta el mismo dia gracias.

    ResponderEliminar
  19. Hola.Tal vez para que la masa de las galletas de avena no quede líquida, habría que dejar reposar la masa 1/2 hora en la nevera, para que el salvado absorva el liquido. Espero que funcione.

    ResponderEliminar
  20. Hola a todos,hoy voy a innovar una receta .Les contaré el resultado.

    ResponderEliminar