lunes, 6 de junio de 2011

DIETA DUKAN: BROCHETAS DE BOQUERONES Y PALMITOS

Entrantes: Brochetas de boquerones en vinagre, palmitos y cherrys.


BROCHETAS DE BOQUERONES , PALMITOS Y CHERRYS


Estas brochetas son un entrante perfecto.
Se pueden comer a partir de la fase de crucero.


Ingredientes (2 raciones):

  • 300 gramos de boquerones (pedir al pescadero que nos los limpie).
  • 1 bandeja de 200 gramos de tomates cherry.
  • 1 bote de 200 gramos de palmitos.
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen en spray.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • 1 ajo.
  • Sal.


Preparación:
  1. Pedir al pescadero que nos limpie  los boquerones, explicar que son para hacerlos en vinagre. Si los limpiamos nosotros: quitar las cabezas, tripas y espina interior y lavar bien bajo el agua fría. 
  2. Meter los lomos de los boquerones en un tapper con un vaso de vinagre de vino, medio vaso de agua y el ajo cortado en láminas. Cerrar el tapper y dejar macerar en el frigorífico al menos 10-12 horas.
  3. A las 12 horas, sacar del frigorífico, escurrir bien los boquerones y espolvorear con perejil fresco picado, ajo en polvo y pulverizar un poco de aceite de oliva virgen (opcional).
  4. Cortar los palmitos en rodajas gruesas. Si los tomates cherry son grandes, cortar por la mitad y echarles sal.
  5. Montar las brochetas de la siguiente manera: un tomate cherry, una rodaja de palmito rodeada de un boquerón en vinagre y otro tomate cherry. Y la siguiente brocheta a la inversa: una rodaja de palmito rodeada de un boquerón en vinagre, un tomate cherry y otra rodaja de palmito con boquerón.
  6. Servir las brochetas frías.
 
Contenido calórico e información nutricional:

El boquerón es pescado azul, más graso que el pescado blanco, contiene aproximadamente un 6% de grasas y  unas 140 calorías por 100 gramos. Pero es muy bueno para la salud, porque es rico en ácidos grasos Omega-3 y proteínas de alto valor. Además aporta vitaminas A, B y D y minerales, sobre todo magnesio, hierro y sodio.


Buen provecho!



Más información sobre la dieta dukan:


http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html



Otras recetas de pescado, para las fases de ataque, crucero y siguientes:


DORADA AL HORNO (ataque, crucero y siguientes):

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-dorada-al-horno.html


PUDDING DE MERLUZA: (ataque, crucero y siguientes)

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-pudding-de.html


PANGA CON SALSA DE QUESO 0%: (ataque, crucero y siguientes)

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/dieta-dukan-panga-con-salsa-de-queso.html


LUBINA A LA ESPALDA: a partir crucero (No usar casi aceite)

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2010/12/lubina-la-espalda.html


FILETES DE MERLUZA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS: A partir crucero (No usar aceite)

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/03/filetes-de-merluza-con-esparragos.html


BACALAO CON VERDURAS AL WOK: a partir de crucero (No usar aceite)

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/01/bacalao-con-verduras-al-wok.html