domingo, 3 de julio de 2011

DUKAN POSTRES: NATILLAS

Recetas Dieta Dukan: Natillas
Dieta Dukan Postres: Natillas



RECETAS DIETA DUKAN:

Qué buenas están las natillas! Las podemos tomar
a partir de la fase de crucero.



Ingredientes (4 raciones):

  • 1/2 litro de leche desnatada.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada grande de maizena. (apto).
  • Edulcorante líquido.
  • Canela en rama.
  • Canela en polvo.
  • 1 limón.
  • Aroma de vainilla (opcional).
  • Colorante alimentario amarillo (opcional).

Preparación:
  1. Del medio litro de leche desnatada, separar medio vaso.
  2. En un cazo poner al fuego a hervir el resto de la leche desnatada con una rama de canela, la cáscara de un limón y edulcorante al gusto. Dejar hervir unos 10 minutos, hasta que la leche coja el sabor de la canela y el limón.
  3. Mientras, en el medio vaso de leche echar la cucharada grande de maizena y batir bien con un tenedor o varillas hasta que no queden grumos.
  4. Añadir una a una las yemas y un chorrito de aroma de vainilla y seguir batiendo con las varillas o tenedor. Si queremos que el color sea más amarillo, añadir una pizca de colorante alimentario (opcional).
  5. Retirar del cazo de leche la cáscara de limón y la rama de canela.
  6. Añadir la mezcla de leche y yemas al cazo de la leche hirviendo y mover continuamente con una cucharada  de madera, hasta que espese. Probar y rectificar de edulcorante.
  7. Cuando espese bien, retirar del fuego y servir en cuencos o copas las natillas, y espolvorear canela molida por encima. 
  8. Dejar enfriar a temperatura ambiente  y luego meter en el frigorífico al menos una hora antes de servir.

Ya verás qué buenas!


Si quieres recibir en tu email un menú semanal de la dieta dukan, pincha aquí:



Más información sobre la dieta dukan y sus cuatro fases:


Otros postres dukan publicados en este blog:

- FLAN DUKAN
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE
- BIZCOCHO DE LIMÓN CON NOCILLA DUKAN
- TARTA DE QUESO
- GALLETAS, ETC.