jueves, 31 de mayo de 2012

LOMOS DE SALMÓN CON PERA

Recetas para Adelgazar: Salmón con Pera



El salmón es uno de mis pescados favoritos!
Y ésta es una forma sana y original de acompañarlo...



Ingredientes (2 raciones):

  • 500 gramos de lomos de salmón sin espinas.
  • 1 pera grande madura.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Preparación:

  1. Pelar la pera, desechar el centro y cortar en gajos finos. Añadir un poco de sal fina y pimienta negra molida.
  2. En una plancha o sartén antiadherente grande, extender unas gotas de aceite de oliva virgen. Echar por un lado los trozos de pera y por otro lado los lomos de salmón (o usar dos sartenes, si no caben). Dejar freir un par de minutos por cada lado, a fuego medio, hasta que estén dorados por fuera y hechos por dentro (pero no hacer demasiado el salmón, o se quedará seco). 
  3. Servir el salmón recién hecho, acompañado de los gajos de pera. Se puede decorar con unas hojas de menta o unas rodajas de tomate. 

Si estáis con la dieta dukan, a partir de la fase de consolidación.


Contenido calórico e información nutricional:

El salmón es pescado azul, más graso que el pescado blanco, tiene aproximadamente 175 calorías, por 100 gramos, pero es muy saludable, porque contiene ácidos grasos oleico, linoleico y omega-3.

Buen provecho!