jueves, 7 de junio de 2012

CHULETAS DE CORDERO A LA PLANCHA CON VERDURAS

Recetas Chuletas de Cordero a la Plancha


Me encantan las barbacoas!!!  Pero tienen un peligro...
Choricitos, morcilla, butifarras... Adiós dieta!
Una opción muy buena es preparar filetes y 
chuletas de cordero a la plancha
(Acompañadas de verduras)

  

Ingredientes (4  raciones):

  • 1 kilo de chuletas de cordero lechal (son pequeñas y más tiernas, si no, recental)
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde grande.
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 calabacín grande.
  • Unas gotas de aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • Ajo molido.
  • Sal.

Preparación:

  1. Lavar y cortar toda la verdura en trozos pequeños. Añadir perejil picado, orégano, ajo en polvo, una pizca de pimienta negra y sal.
  2. En una sartén o plancha antiadherente untar unas gotas de aceite, para que no se pegue, y freir la verdura, moviéndola con frecuencia.
  3. Salpimentar la carne y echar en la plancha (o barbacoa) cuando esté muy caliente. Freir un minuto por cada lado (que queden tostadas por fuera y tiernas por dentro).
  4. Servir recién hechas.
Consejos:

Importante, no comer las partes con grasa de las chuletas, comer sólo la carne.
Si estás haciendo la dieta dukan, las puedes comer a partir de la fase de consolidación.

Contenido calórico e información nutricional:

Las chuletas de cordero tienen unas 250 calorías por 100 gr. La carne de cordero es un alimento rico en proteínas, pero también contiene vitaminas y minerales. Las verduras de acompañamiento hacen este plato muy completo y saludable.


Feliz barbacoa!