martes, 19 de febrero de 2013

PESCADILLA A LA PLANCHA

Recetas Dieta Pescadilla a la Plancha

PESCADILLA A LA PLANCHA CON CEBOLLA

Una receta muy básica de pescado,
sencillita, riquísima y encima barata!



Ingredientes (2 raciones):

  • 1 pescadilla de 300-400 gramos por persona (o 2 si son más pequeñas).
  • 1 Cebolla dulce.
  • 1 ajo blanco.
  • Perejil picado.
  • 1 gota de aceite de oliva virgen.
  • Sal.


Preparación:
  1. Pedimos al pescadero que nos limpie las pescadillas o lo hacemos nosotros en casa: Cortar y desechar la cabeza y la cola, abrir por la mitad y retirar la espina central y laterales. 
  2. Lavar bien las pescadillas con agua fría, secar con papel absorbente y salar.
  3. Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla.
  4. Pelar y picar fino el ajo.
  5. En una plancha o sartén grande antiadherente, untar unas gotas de aceite de oliva para que no se pegue. Calentar y echar las rodajas de cebolla. Mover con una cuchara de madera para que no se peguen, cuando estén un poco doradas, dar la vuelta.
  6. Añadir el ajo picado y seguir moviendo. 
  7. Echar las pescadillas y dejar freir dos minutos por cada lado. Dar la vuelta con una espátula.
  8. Retirar la piel, añadir unas gotas de limón y listo!
  9. Se puede acompañar con unas rodajas de tomate natural y perejil picado.
 
Consejos:

Presentación:  Podemos decorar con unas hojas de menta o hierbabuena.


Contenido calórico e información nutricional:

La pescadilla es pescado blanco, con bajo contenido en grasa y contiene unas 75  calorías, aproximadamente, por 100 gramos. Esta receta tan sencillita te resuelve cualquier cena rápida y puedes comerla en todas las dietas y en todas las fases de la dieta Dukan (si estás en fase de ataque, hacer a la plancha sin aceite y sin cebolla).


Buen provecho!