miércoles, 17 de julio de 2013

TARTA QUESO Y FRUTOS ROJOS



Quién ha dicho que no puedes comer tarta si estás a dieta???

Prueba esta tarta light de queso con frutos rojos! 


Ingredientes (4-6 raciones):
  • Dos tarrinas (350 gr.) de queso de untar San Millán 0% materia grasa.
  • 5 cucharadas (200 gr.) de queso fresco batido desnatado 0% materia grasa
  • 1 yogur desnatado sabor limón. 
  • 1 sobre de gelatina en polvo (ó 6-7 láminas de gelatina)
  • 1 vaso grande de agua (300 ml.).
  • Edulcorante líquido.
  • 2 cucharadas de maizena (harina fina de maiz).
  • 2 cucharadas de salvado de trigo fino (opcional).
  • 3 huevos grandes (3 claras y 1 yema).
  • 100 ml. de leche desnatada.
  • 2 latas de frutos del bosque de Mercadona (o 500 gr. de frutos rojos frescos).

Preparación: Base de la tarta:


  1. Separar las claras de las yemas y batir las 3 claras a punto de nieve en un bol.
  2. Por otro lado, batir las dos cucharadas grandes de maizena con un poco de leche desnatada y la yema del huevo.Añadir al bol de las claras y mezclar bien.
  3. Añadir las 2-3 cucharadas de salvado de trigo fino (opcional).
  4. Precalentar el horno a 180º durante 5 minutos. Preparar un molde redondo para horno de unos 30 cm. y forrarlo de papel especial para horno, para poder luego desmoldar la tarta.
  5. Echar la mezcla en el fondo del molde y meter en el horno a 180º  unos 5-10 minutos, hasta que esté dorado. Sacar del horno y dejar enfriar.

Preparación: Tarta de queso fría:
  1. En un bol grande batir los dos tipos de queso 0%, el yogur desnatado y dos cucharadas grandes de edulcorante líquido. 
  2. Por otro lado, disolver el sobre de gelatina en polvo en medio vaso de agua fría, removiendo bien.
  3. Calentar el otro medio vaso de agua en el microondas hasta que esté a punto de hervir.
  4. Echar el agua con gelatina en el agua caliente, batir bien y dejar enfriar un poco. 
  5. Añadir el agua con gelatina a la mezcla de quesos y yogur y batir hasta que quede una masa homogénea.
  6. Echar esta masa encima de la base de la tarta y meter al frigorífico durante mínimo 5-6 horas, hasta que esté sólido.

Preparación: Mermelada light de frutos rojos:


  1. En un cazo, poner a hervir el contenido de las latas de frutos rojos, reservando unos pocos para decorar al final la tarta. El líquido que tienen las latas es zumo de uva. Añadir edulcorante al gusto, un chorrito de zumo de limón y una manzana rallada (sin piel). 
  2. Hervir durante unos 20 minutos a fuego bajo, removiendo un poco, hasta que la mezcla espese. Retirar del calor.
  3. Batir bien con la batidora hasta que quede una textura de mermelada y dejar enfriar.
  4. Sacar la tarta del frigorífico, desmoldar, echar encima la mermelada de frutos rojos y decorar con los frutos que hemos reservado.
(Si no encontráis las latas de frutos rojos, se puede hacer igual la mermelada con frutos frescos: se lavan bien, se cuecen con agua, la manzana picada y edulcorante y se baten)

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta  tiene aproximadamente 230 calorías por ración. Puedes tomarla en cualquier dieta (con moderación, no te comas toda la tarta!. Si estás con la dieta Dukan, como lleva fruta, a partir de la fase de consolidación.


Buen provecho!