sábado, 21 de septiembre de 2013

RECETAS: REVUELTO DE BACALAO

Recetas Revuelto de Bacalao

Esta receta no puede ser más fácil y rica!! Pruébala!


Ingredientes (2-3 personas):

  •  2 lomos de bacalao fresco.
  • 1/2 cebolla dulce.
  • 4 huevos grandes
  • Aceite de oliva virgen.
  • Perejil picado (opcional)
  • Sal

Preparación:
  1. Batir los 4 huevos con un poco de sal (si quieres bate las 4 claras y sólo 2 o 3 yemas, para que sea más ligero).
  2. Pelar la media cebolla y picar muy fino. 
  3. En una sartén grande antiadherente untar unas gotas de aceite de oliva virgen.Cuando esté caliente, añadir la cebolla y  los lomos de bacalao y freir. En cuanto esté un poco hecho, desmenuzar los filetes de bacacalo con una cuchara de madera y añadir los huevos batidos.
  4. Remover constantemente con la cuchara hasta que esté el revuelto hecho (pero no demasiado o se quedará seco).
  5. Servir reciente espolvoreado con un poco de perejil picado. Y listo!

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene unas 240 calorías por ración. Cada huevo tiene unas 70 calorías. El bacalao es un pescado blanco, con muy poco contenido de grasa, sólo 1%, y contiene unas 75 calorías por 100 gramos. El bacalao contiene proteínas, vitaminas A, B, C, D y K y minerales, sobre todo potasio, fósforo, magnesio, hierro, calcio y yodo.  Así que esta receta es perfecta para tu dieta (si estás con la dieta Dukan, la puedes tomar en todas las fases, incluso en fase de ataque, sin aceite).

Buen provecho! :-)

¿Qué te parece esta receta? Pon un comentario si te ha gustado.