sábado, 17 de mayo de 2014

RECETAS: COUS-COUS DE VERDURAS Y CORDERO



El cous-cous o cuscús es un plato tradicional del Magreb , 
hecho a base de sémola de trigo duro, con verduras y cordero está buenísimo!
Y muy fácil de preparar, no dejéis de probarlo ;) 



Ingredientes (3-4 raciones):

  • 1 paquete de sémola para Cous-Cous
  • 1 Kg. de carne de cordero deshuesada.
  • 250 gr. champiñones enteros.
  • 500 gr. de calabacín (1 calabacín grande).
  • 300 gr. berenjena (1 berenjena grande)
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • Sal.


Preparación:
  1. Cortar la carne de cordero en dados grandes. Añadir sal, perejily una pizca de pimient a negra.
  2. Lavar, secar y cortar en dados pequeños el calabacín y  la calabaza.
  3. Lavar y cortar en tiras los pimientos. Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla.
  4. Lavar y cortar en rodajas gruesas los champiñones.
  5. Echar en el wok o sartén antiadherente un chorrito de aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente, añadir la carne y las verduras y saltear a fuego medio.
  6. Añadir un vaso de agua y sal y tapar el wok o sartén para que se acabe de hacer al vapor, moviendo con frecuencia. 
  7. Retirar del fuego y colar el caldo. En ese caldo hirviendo echar un vaso de cous-cous y remover con una cuchara. Dejar reposar unos minutos hasta que esté blando y rectificar de sal. Si hiciera falta, porque sigue duro el cous-cous, se añade un poco más de agua hirviendo con sal.
  8. Servir el cous-cous acompañado de la verdura y el cordero. Riquísimo!


¡Buen provecho!