miércoles, 13 de agosto de 2014

RECETAS PARA ADELGAZAR: POLLO A LA CERVEZA


Recetas para Adelgazar: Pollo a la cerveza light


Os presento una de mis recetas preferidas:  Pollo a la cerveza! 

No os preocupéis que no emborracha ;)



Ingredientes (3-4 raciones):

  • 1 kg. de contramuslos o muslos de pollo, sin piel ni grasa.
  • 1 lata grande de cerveza, mejor si es sin alcohol, preferible la 0,0.
  • 1 pimiento rojo y otro verde.
  • 1 tomate rojo grande.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • Sal.


Preparación:
  1. Quitar la piel y la grasa y lavar los trozos de pollo. Salpimentar.
  2. Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas y luego por la mitad. Lavar el tomate y cortar en dados pequeños. Lo mismo con los pimientos (desechando el pedúnculo).
  3. En olla o cazuela mediana echar una cucharada de aceite. Cuando esté caliente, añadir el pollo y las verduras y freir unos minutos a fuego medio sin dejar de remover. 
  4. Cuando el pollo esté dorado y la verdura tierna, añadir la cerveza, un vaso de agua (hasta que cubra el pollo) y un poco más de sal.
  5. Poner al fuego medio-alto y cuando hierva, tapar y dejar cocer unos 30 minutos. Luego destapar y dejar asar otros 10-15 minutos, hasta que la salsa se evapore un poco y quede espesa. 
  6. Servir el pollo, acompañado de las verduras y la salsa. O bien batir la salsa con las verduras para que quede más espesa.


Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta  tiene aproximadamente  290 calorías por ración.  La carne de pollo sin piel tiene unas 110 calorías por 100 gr. Al ser carne blanca es menos grasa (sólo un 2,55) y aporta proteinas, vitaminas  A, B1 y B2  y minerales, sobre todo potasio, fósforo, calcio e hierro. Y la cerveza 0,0 no tiene alcohol ni casi calorías, así que esta receta es perfecta para tu dieta.


Buen provecho!